I really hope you are not tired to see apricots yet, je, but I promess this is one of the final, (only I hope to make a apricots tarta).
But Im proud of our Apricots trees and I really think are lovely, didn't, well this apricots love come many years ago when I was a little child (uuuhhh!!!) Mom said I love them always.
Some of you know the history when we arrive to this house that was ansolutely bad and homeless and not grass,not trees, really not nothing, when we arrive I was really sad because I need to see green (maybe because Im of the south that is so green) but to thanks of God and a lot of work we have now, apricots trees, apples,pears (are solittle yet),quinces (I love them), roses ( I really love too, always when I see I think is how a miracle, really is.
We have three apricots trees but you know the season is so short!! you see these and know almost we dont have apricots right now.
For Christmas I made apricots Jam (I have to do!!) and the dessert you see and I hope to make a tarta that I saw in some place, I hope to find!!
Here is my house, I think is nice but is so warm too!! and these lovely trees are liquidambar, we love them and ate the Autumn are absolutely georgeous with red leaves. (I really love Autum)
For Christmas I had this little man with a lot of apricots.
And finally the Jam recipe!!!!
Apricots Jam
2 kgs. of fresh apricots with some seeds
1 kg. of granulated sugar
some glass jars (sterilized)
I know many people add more sugar but I made with not a lot of sugar.
In a large pot place the apricots and some seeds.(washing first) I dont use quimicals but some anties or others always are in the fruits.
Add the Kg. of sugar and let by 2 hours.
Place the pot to so slow heat and when you are cook stir time on time with a woodspoon, if you have I use and antique toaster under the pot. (So dont stick)
Cook by 1 hour and half.
To try, with a teaspoon place in a dish a little jam and wait if dont move and are thickness is OK.
let chill the jam.
When the jam is a little warm fill the glass jars without the lids, put a towell kitchen over them and let all the night to other day place the lids and keep at the fridge until you will use,
EN ESPAÑOL
Mermelada de damascos o albaricoques
Espero que no se hayan cansado de los damascos o albaricoques, prometo que esto serà lo ùltimo, (me falta una tarta de damascos que quiero hacer)
Pero yo querìa honaradamente mostrarles mis arboles de albaricoques de los que estamos orgullosos y felices.
Algunos de ustedes conocen la historia de como lleguè a vivir aquì hace cuatro años en que no había nada, ni pasto, ni árboles, ni rosas, nada, la casa estuvo muchos años abandonada y en muy mal estado finalmente se la compramos al banco (todavìa la estamos pagando) y de a poco fuimos arreglandola, plantando arboles, rosas, pasto etc.
Veo todo esto hoy y es como un milagro, tenemos arboles de damascos, peras,manzanas,membrillos, duraznos y recièn este año estàn dando màs, la temporada de damascos es muy corta y si los sacas o cosechas se echan a perder, maduran muy ràpido, asì que para la Navidad hice of course mermelada de damascos, tambièn regalè, siempre regalo hay que compartir estos regalos que Dios nos da.
Las fotos de arriba son de los arboles de damascos cuando estaban en su esplendor, ahora casi no quedan, tengo algunos guardados pero en los arboles ya no hay.
Arriba para los que quieran conocerla está mi casa y salió entre medio de los liquidambar que son preciosos sobre todo en el Otoño que tienen ese color rojizo las hojas (amo el Otoño).
Mermelada de damascos
Ingredientes
2 k. de damascos o albaricoques y algunos cuescos (queda màs espesa)
1kg de azùcar ( si alguien quiere le pone màs pero a nosotros no nos gusta con tanta azùcar)
algunos jarros o botes de vidrio para guardarla
(esterilizados con agua hirviendo)
En una olla grand eponer los dos kilos de damascos partidos con algunos cuescos màs el kilo de azùcar y dejar reposar unas dos horas.
Prender el fuego muy suave y colocar la olla ojalá con un tostador de esos antiguos, se pone debajo para que no le de tan directo el calor, tiene que ser a fuego muy lento para que no se pegue., siempre revolver con una cuchara de madera de vez en cuando.
Esto será por lo menos 1 hora y 1/2, se saca un poco de mermelada y se prueba en un plato, si no se desliza està lista.
Dejar enfriar un poco y envasar cuando estè tibia, llenar los frascos y tapar con unpaño de cocina sin poner las tapas, al otro dìa colocarlas y conservar los frascos en el refrigerador.
En el refrigerador duran perfectamente 6 meses con esta cantidad de azùcar, si quieren se le agrega un poco màs.