I find this recipe a time ago but I made some changes and have to say was good!
I love zuchinni but this was a special thing, maybe by the ricotta, I dont know is really light and yummy.
Is a special recipe to veggies lovers. But is good to all love ricotta too.
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Ingredients (4-5 servings)
4 medium zucchinis
cut into thin slices across
Olive oil to brush
1/3 cup sesame seeds
1 1/2 cup of ricotta cream
1/2 cup of parmesan cheese grated
1/4 teaspoon of nutmeg powder
salt
1 yolk
Method
Preheat oven to 180 ° c.
On a baking tray place the zucchinis cut in slices. Brush with olive oil or sunflower oil.
Bake for 15-20 minutes until cooked through, not browned.
Prepare the filling.
In a medium bowl place the ingredients, ricotta, Parmesan, nutmeg yolk egg and salt.
Mix well with a wooden spoon until it becomes a smooth paste.
Prepare an aluminium dish or similar to hold the rolls.
Place a little oil.
On a flat surface place the zucchini slices.
At the top of each put a little of the filling mixture, roll to form a small tube.
Secure with a skewer wood.
Sprinkle with sesame seeds.
Cover with foil and bake for about 25-30 minutes.
Let stand a few minutes before serving. Serve with salads or rice.
EN ESPAÑOL
Rollos de zapallito italiano con ricotta (calabacines con ricotta)
Hace tiempo encontré esta receta (de repente entre tanta receta se traspapelan) y siempre me tincó hacerla, sólo que le hice algunos cambios y puedo decir que me encnató, es liviano, delicioso y fácil, y es que me encanta la ricotta y los zapallitos italianos, se puede servir como una entrada o aperitivo, pero tambien como una comida.
Nosotras lo comimos sólo con tomates y quedó muy bien. Es una receta que es buena para cualquier época del año.Mal que mal ahora hay zapallitos o calabacines casi todo el año.
Ingredientes (4 a 5 porciones)
4 zapallitos italianos (calabacines)
cortados en lonjas finas a lo largo
aceite de oliva o de girasol para
pincelar las lonjas
Relleno
1 1/2 taza de crema de ricotta
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/4 cucharadita nez moscada
sal
1 yema de huevo
Preparación
Preparar el horno a temperatura media (180° c)
Sobre una lata de horno aceitada colocar las lonjas de zapallito
para que se cocinen un poco. No deben dorarse. Cocinar por unos 15 a 20 minutos.
Preparar el relleno
En un bowl mediano mezclar la ricotta, la yema de huevo, queso parmesano, nuez moscada y sal, unir bien haciendo una pasta homogénea.
Sobre una superficie lisa colocar las lonjas de zapallo para rellenarlas, en la parte superior colocar una cucharadita del relleno y enrollar . Sujetar con un mondadientes o brocheta para que no se desarmen.
Colocar los rollos en una fuente para horno.
Espolvorear el sésamo y cubrir con papel aluza. Llevar a horno por unos 30 minutos.
Retirar y dejar reposar unos 10 minutos.
Servir con ensaladas o con arroz.
Preparar el relleno
En un bowl mediano mezclar la ricotta, la yema de huevo, queso parmesano, nuez moscada y sal, unir bien haciendo una pasta homogénea.
Sobre una superficie lisa colocar las lonjas de zapallo para rellenarlas, en la parte superior colocar una cucharadita del relleno y enrollar . Sujetar con un mondadientes o brocheta para que no se desarmen.
Colocar los rollos en una fuente para horno.
Espolvorear el sésamo y cubrir con papel aluza. Llevar a horno por unos 30 minutos.
Retirar y dejar reposar unos 10 minutos.
Servir con ensaladas o con arroz.